BLOG

5 Причин Задуматься над Оптимизацией Сайта Уже Сегодня

Сначало важное уточнение. Речь в этом посте пойдет об оптимизации сайта под отдачу от посетителей, под заказы или продажи, а не под поисковые системы. Если поисковая оптимизация это одно из направлений раскрутки, то оптимизация маркетинговая под посетителей это качественная оптимизация веб-бизнеса, которая повышает эффективность работы  коммерческого сайта, его прибыльность в целом. Теперь, определившись с понятиями, перейдем к обсуждению того, почему это важно и актуально.

Здесь я постарался привести 5 основных причин, по которым необходимо поставить маркетинговую оптимизацию в приоритетную задачу на ближайшее время. Тем более учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, в которой показатель КПД бизнеса играет более важную роль, чем когда-либо.

1. Больше клиентов больший и разных

Очевидно, что каждая компания заинтересована в повышении прибыльности своего веб-сайта, не потратив при этом ни копейки больше на рекламу или дополнительную раскрутку. Этого можно достичь достаточно быстро, встав на стезю регулярного проведения маркетинговых тестов и оптимизации страниц сайта.

Клиентов мало не бывает, а получить их больше онлайн достаточно просто — необходимо избавится от «бутылочных горлышек» вашего сайта, определить которые легко помогут маркетинговые тесты.

2. Конкурентное преимущество

В большинстве соревнований победителем становится не тот, кто бытрее всех бегает, дальше всех прыгает или точнее всех стреляет, а тот, кто сделал это чуть лучше участника, занявшего второе место. То же самое мы можем сказать про интернет маркетинг.

Если вы хотите выиграть конкурентную борьбу за клиента, вам не нужно быть лучшим и предлагать «все для всех». Достаточно быть чуть-чуть лучше конкурента в части предоставление чуть более лучшего сервиса, чуть более лучших условий и иметь сайт, который конвертирует чуть лучше.

3. Куммулятивный рост отдачи

Повысив процент конвертаций на сайте единожды, эффект будет, во-первых, долгосрочным, во-вторых, повышать отдачу от всех привлекаемых на сайт посетителях вне зависимости от источника и, наконец, в-третьих, результат будет приумножать отдачу на всех этапах работы вашего маркетингового канала (если он существует конечно).

4. Конвертация которую можно обналичить

Увеличение показателя конвертаций на 50% в большинстве случаев означат пропорциональный рост прибыли сайта. Поскольку если рассматривать ситуацию до оптимизации и после нее, то по большому счету расходы на рекламу и обслуживание сайта не изменились, а вот процент конвертаций, а значит и число заявок, заказов заметно повысилось. Поэтому даже проведя небольшой тест, вы оставляете расходы сайта на прежнем уровне, но повышаете доходную часть, а значит чистый прирост прибыли и рентабельность работы сайта.

5. Маркетинговая оптимизация расширяет горизонты

Когда в процессе оптимизации вы выработали оптимальную модель и схему привлечения посетителей у вас в рукаве появляется козырь, который вы также благополучно можете использоват в рекламе и на других медиах.

Грубо говоря, если на вашем сайте, после серии оптимизаций, выработано более эффективное маркетинговое предложение, которое лучше работает онлайн, то вы можете с большой долей вероятности предположить, что оно может также более эффективно работать и на других рекламных каналах, включая все продвижение оффлайн.

TAGS > , , , , , ,

%d такие блоггеры, как: