BLOG

Сказка о предприимчивых предпринимателях

Дела у двух предпринимателей Эрика и Эдика шли хорошо. Они разослали пресс-релизы, разместили свои прайс-листы, провели базовую поисковую оптимизацию.

Пошел трафик. Текущие продажи покрывали расходы обоим предпринимателям и даже генерировали прибыль, но Эрик знал, что это продлится не долго. Конкуренция вместе с расходами на рекламу росла почти каждый месяц, а продажи оставались приблизительно на том же уровне. Как он не пытался стабильного прироста не было.

Эдика такая ситуация на тот момент вполне удовлетворяла, поэтому он решил не забивать себе голову лишним.

Эрик же напротив решил взял продажи под свой контроль. И хотя свободных денег оставалось все меньше и меньше он понимал, что перспективы не сулят ничего хорошего и он обратился за помощью по разработке оптимальной маркетинговой модели работы для его веб-сайта, которая была бы способна обеспечить ему стабильный бизнес и даже конкурентные преимущества вне зависимости от рыночной коньюнктуры, уровня конкуренции или стоимости размещения прайс-листов.

Так, для бизнеса Эрика была запущена сеть рекламных кампаний с маркетинговой оптимизацией сайта и печальная статистика всплыла наверх. Оказалось, что процент конвертации со 100 посетителей у Эрика оказался меньше 0,03%, что среднее время задержки посетителя на сайте меньше 9 секунд, а стоимость привлечения клиента оказалась такой, что едва поддерживала рентабельность его бизнеса.

К счастью через четыре месяца сбора и анализа статистики, проведенной серии тестов и оптимизации, были отобраны те ключевые слова, такой дизайн сайта и модель привлечения заказов, которая в среднем показывала чистую рентабельность на рекламные вложения в 164%.

Бизнес Эрика стал куда более стабилен, прогнозируем и расширяем. Сегодня он может позволить себе платить за посетителя больше чем кто- бы то нибыло из конкурентов, оставаясь в конце дня при «своих» средних + 164%. Наконец-то Эрик достиг уверенности в завтрашнем дне о которой так мечтал.

Эдику же осталось кусать локти. Его веб-сайт до сих пор работает, но конкуренция все чаще заставляет подумывать об уходе в другой бизнес, хотя с его подходами, там мало что изменится.

Мораль сей сказки такова — реклама и пр — ничто, модель работы сайта — все.

TAGS > , , ,

%d такие блоггеры, как: