BLOG

Масштабы Кликфрода

Что поделать, а брат наш устроен так, что хочется ему легкой наживы. А в дополнение к тому, что далеко не все мамы в детстве учат своих чад золотому правилу — поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой — в рекламе это выливается в огромное количество накруток и «автоматических» кликальщиков в желании еще немного «развести» украинского рекламодателя.

К сожалению мысль легкой наживы — «размести код и зарабатывай», сотворив какой-нибудь запроксенный автокликальщик, все еще приходит на ум тысячам новоиспеченным чудам программирования.

Конечно Гугл пережевал всех этих автокликальщиков еще лет 5 назад, но обмен плачевным опытом не так активно циркулируется в кругах программистов, как копия чека Гугла с шестью нулями, правда без приписки, что получена она с какого-нибудь портала с миллионнной аудиторией.

О масштабе сего «творчества» красноречиво свидетельствует нижеследующий скриншот. Надеюсь все желающие потратить свое время в пустую, а затем быть забаненными Гуглом за накликиваение увидят результат своего творчества.

Хотя конечно бывают и более печальные случаи

Недействительные клики - контекстная реклама

Благо есть инструментарий который фильтрует трафик в дополнение к алгоритму Гугла. В любом случае, проблема актуальна и стоит самого пристального внимания.

TAGS > , ,

%d такие блоггеры, как: